Marie NDiaye & Ryoko Sekiguchi
Certaines évidences rassemblent les auteurs. La cuisine en est une dans ce cas-ci : Marie NDiaye a signé le brillant La Cheffe, roman d’une cuisinière, tandis que Ryoko Sekiguchi allie mots et dégustation dans ses textes et ses performances. Rencontre.
Deux univers
Marie NDiaye n’a que 18 ans quand paraît son premier roman, Quant au riche avenir. La consécration viendra avec Rosie Carpe, Prix Femina 2001 puis Trois femmes puissantes, Prix Goncourt 2009. En 2016, elle a signé La Cheffe, roman d’une cuisinière, dans lequel elle conte la vie d’une cheffe ayant connu la gloire et qui vit la cuisine comme une aventure spirituelle.
dédicaces
Marie NDiaye et Ryoko Sekiguchi dédicaceront leurs livres après leur entretien, à 16h30 à La Bellone. Les livres seront également disponibles sur place.
Passa Porta, La Bellone
photo ryoko sekiguchi © h bamberger
Bientôt à
Max Porter is present
The English literary expressionist Max Porter writes like a painter in his latest book, The Death of Francis Bacon. He also shows off this talent in the angry, haunting text he wrote for the Passa Porta Festival.
Strange, surprising adventures
Aventurez-vous sur l’île déserte de Robinson Crusoé avec les dessinatrices Jayde Perkin, Charlotte Dumortier, Sarah Cheveau, Denise Hermo et Shamisa Debroey.
Max Porter reading
In his new text on human relationships in times of Covid, which he will read to us, Max Porter transcends all the debates on social distancing and skin hunger.